VEJA SÓ O QUE ESTÁ A PERDER!
O FIGUEIRA CHRISTMAS GOURMET ESTÁ DE REGRESSO
COM NOVOS SABORES E A MAGIA DO CHOCOLATE!
A emblemática Praça da Figueira volta a receber o Figueira Christmas Gourmet para proporcionar uma experiência gastronómica única, entre 21 de novembro e 21 de dezembro. Uma iniciativa que promete conquistar lisboetas e visitantes numa celebração de sabores, acompanhado de um programa variado de showcookings ao vivo, conduzidos por prestigiados chefs, como Chakall, Alessandro Olivotto, Joana Byscaia, Pedro Mendes, Ann Kristin Wenzel, Francisco Siopa e Augusto Gemelli.
A grande novidade deste ano é a participação dos mestres chocolateiros Rita Oliveira e Flávio Silva, que trazem a magia do chocolate em forma de trufas, bolos e bombons, adoçando e elevando ainda mais o espírito natalício deste encontro gastronómico.
Inspirados nas tradições de várias culturas, os chefs irão preparar receitas de sua assinatura com um toque gourmet e sofisticado.
A grande novidade deste ano é a participação dos mestres chocolateiros Rita Oliveira e Flávio Silva, que trazem a magia do chocolate em forma de trufas, bolos e bombons, adoçando e elevando ainda mais o espírito natalício deste encontro gastronómico.
Inspirados nas tradições de várias culturas, os chefs irão preparar receitas de sua assinatura com um toque gourmet e sofisticado.
Quer testar as receitas dos Chefs lá em casa?
Marque na sua agenda, a partir do dia 23 de novembro às 17h
23 Novembro - Chef Chakall
● Sopa de castanha
● Rosa folhada de maçã
24 Novembro - Chef Rita Oliveira - A magia do chocolate com:
● Trufas, bolos, Bolachas e bombons
30 Novembro - Chef Alessandro Olivotto
● “Canederli” de pão, enchidos e queijo
● Bacalhau “amanteigado” com polenta de milho
01 Dezembro - Chef Joana Byscaia
● Bacalhau com broa
● Rosca de Natal com frutos secos
07 Dezembro - Chef Pedro Mendes
● Risotto de algas
● Croquetes de farinheira preta com compota de cebola roxa
08 Dezembro - Chef Ann Kristin Wenzel
● Tarte tartin de abóbora, gengibre & beterraba, tomilho, alecrim, nozes e mousse de queijo de cabra
● Wellinghton vegetariano c/ molho de cogumelos
14 Dezembro - Chef Francisco Siopa
● Brioche de chocolate Santo Domingo, escalope de foie gras e caviar cacau
● Sonhos de chocolate com compota de frutas exóticas
15 Dezembro - Chef Flávio Silva - A magia do chocolate com:
● Trufas, bolos, Bolachas e bombons
21 Dezembro - Chef Augusto Gemelli
● Bolo de tâmara e chocolate preto com creme de tâmara, cacau e amendoim;
● “Mondeghili” exóticos de novilho, molho de tomate e tâmara
● “Trufas” de tâmara e cacau
● Sopa de castanha
● Rosa folhada de maçã
24 Novembro - Chef Rita Oliveira - A magia do chocolate com:
● Trufas, bolos, Bolachas e bombons
30 Novembro - Chef Alessandro Olivotto
● “Canederli” de pão, enchidos e queijo
● Bacalhau “amanteigado” com polenta de milho
01 Dezembro - Chef Joana Byscaia
● Bacalhau com broa
● Rosca de Natal com frutos secos
07 Dezembro - Chef Pedro Mendes
● Risotto de algas
● Croquetes de farinheira preta com compota de cebola roxa
08 Dezembro - Chef Ann Kristin Wenzel
● Tarte tartin de abóbora, gengibre & beterraba, tomilho, alecrim, nozes e mousse de queijo de cabra
● Wellinghton vegetariano c/ molho de cogumelos
14 Dezembro - Chef Francisco Siopa
● Brioche de chocolate Santo Domingo, escalope de foie gras e caviar cacau
● Sonhos de chocolate com compota de frutas exóticas
15 Dezembro - Chef Flávio Silva - A magia do chocolate com:
● Trufas, bolos, Bolachas e bombons
21 Dezembro - Chef Augusto Gemelli
● Bolo de tâmara e chocolate preto com creme de tâmara, cacau e amendoim;
● “Mondeghili” exóticos de novilho, molho de tomate e tâmara
● “Trufas” de tâmara e cacau